Tuesday, November 6, 2012

Receta: Sofrito

En Puerto Rico tenemos un ingrediente que acompaña casi todos nuestros platos y recetas, el SOFRITO. En un hogar puertorriqueño siempre hay sofrito ya sea que lo preparemos nosotros mismos o que lo compremos hecho.

Lo utilizamos para los arroces, guisos, sopas, carnes y muchas cosas más. Pero! ¿Cuál será la receta adecuada para hacer el sofrito? Yo pienso que tiene mil y una recetas y cada una va a depender del gusto y el paladar de cada persona.

Cuando me mudé a TN sufría pues no sabía donde conseguir los ingredientes para preparar mi sofrito. En mi hogar siempre tiene que haber sofrito, si no hay es como si no hubiera leche o pan. Una amiga me llevó un día a un supermercado chino y allí conseguí muchos ingredientes que necesitaba.

Aquí les comparto mi receta de Sofrito, algunas cantidades no son exactas pues sólo me gusta inventar y echarle todos estos ingredientes:
  • (2) pimientos verdes
  • (2) pimienos rojos
  • (1) cebolla
  • (1) cabeza de ajo
  • pimienta
  • orégano
  • culantro
  • cilantro
  • pérejil
  • aceitunas
  • aceite de oliva
  • ajíes dulces
Procedimiento:
  • Corto todos los ingredientes en pedazos pequeños y los trituro en la licuadora. También puedes usar un procesador de alimentos.
  • Guardo en envases en la nevera o en el congelador. También puedes echarlo en cubetas de hielo y colocarlo en una bolsa plástica en el congelador para que se congele y preserve por más tiempo. Cuando esté congelado colocas los bloquesitos en una bolsa ziploc y cuando cocines lo sacas por cuadritos.
Cuéntame, ¿Cuál es tu receta de sofrito?

No comments:

Post a Comment