Lo utilizamos para los arroces, guisos, sopas, carnes y muchas cosas más. Pero! ¿Cuál será la receta adecuada para hacer el sofrito? Yo pienso que tiene mil y una recetas y cada una va a depender del gusto y el paladar de cada persona.
Cuando me mudé a TN sufría pues no sabía donde conseguir los ingredientes para preparar mi sofrito. En mi hogar siempre tiene que haber sofrito, si no hay es como si no hubiera leche o pan. Una amiga me llevó un día a un supermercado chino y allí conseguí muchos ingredientes que necesitaba.
Aquí les comparto mi receta de Sofrito, algunas cantidades no son exactas pues sólo me gusta inventar y echarle todos estos ingredientes:
- (2) pimientos verdes
- (2) pimienos rojos
- (1) cebolla
- (1) cabeza de ajo
- pimienta
- orégano
- culantro
- cilantro
- pérejil
- aceitunas
- aceite de oliva
- ajíes dulces
- Corto todos los ingredientes en pedazos pequeños y los trituro en la licuadora. También puedes usar un procesador de alimentos.
- Guardo en envases en la nevera o en el congelador. También puedes echarlo en cubetas de hielo y colocarlo en una bolsa plástica en el congelador para que se congele y preserve por más tiempo. Cuando esté congelado colocas los bloquesitos en una bolsa ziploc y cuando cocines lo sacas por cuadritos.
No comments:
Post a Comment