Nada mejor que una receta económica, fácil de hacer y que le dé variedad a nuestro menú. Esta es la receta de Salteado de Carne al Estilo Oriental.
Ingredientes:
- Biftec de
lomo (sirloin steak) cortado en tiritas, marinado y sazonado a su gusto.- 4 cebollines verdes (green onions) cortados en pedacitos de 1 pulgada.
- 10 oz. de caldo de carne (beef broth).
- 1 cucharada de maicena (cornstarch).
- 1 cucharada de salsa de soja (soy sauce)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 bolsa de vegetales congelados que incluya brócoli, zanahorias, castañas de agua (water chestnuts) y guisantes chinos (snowpeas).
- 1 taza de setas (champiñones o mushrooms).
Procedimiento:
- Combine el caldo, la maicena y la salsa de soja en un envase mediano. Mezcle hasta que la maicena de disuelva.
- En un sartén grande o "wok" caliente el aceite a fuego mediano alto.
- Añada el bistec y el ajo. Saltee por 3 minutos o hasta que esté dorado.
- Saque del sartén el bistec y mantenga caliente en un envase a parte.
- Luego de retirar el bistec, añada al mismo sartén el paquete de vegetales congelados, las setas y los cebollines.
- Cocine alrededor de 3 minutos o hasta que estén dorados.
- Coloque nuevamente el bistec en la sartén y mezcle con los vegetales.
- Añada la mezcla del caldo de carne y la maicena que había preparado inicialmente. Mezcle ligeramente para unir nuevamente los ingredientes antes de añadir a la carne.
- Deje cocinar moviéndolo continuamente hasta que espese.
Buen provecho!
No comments:
Post a Comment