Tuesday, November 6, 2012

Receta: Muffins de canela



Se ven sabrosos verdad! Pues te van a gustar más todavía cuando veas lo sencilla y fácil que es la receta de los "muffins" de canela. Es un postre que puedes preparar en cualquier momento y sorprender a tus invitados. El tiempo de preparación completo son unos 30 minutos, por lo que puedes disfrutarlos rápido.




Ingredientes:

1 1/2 taza de harina "self rising"
1 taza de azúcar (dividida en 2 porciones de 1/2 cada una)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada ("nutmeg")
1 huevo batido
3/4 taza de leche
1/3 taza de mantquilla o margarina ablandada
1 cucharadita de canela
1/3 mantequilla derretida en un envase a parte




Procedimiento:
  • Precalienta el horno a 350° F.
  • Engrasa una bandeja con moldes para hornear "muffins" o "cupcakes".
  • Combina la harina con 1/2 taza de azúcar, la sal y la nuez moscada en un envase mediano.
  • Bata el huevo con la leche en un envase pequeño.
  • En un envase grande bate la mantequilla ablandada hasta que quede suave y cremosa.
  • Añade la mezcla de la harina y la del huevo alternadamente, mezclando despues de cada adición. No mezcles demasiado.




  • Coloca la mezcla por cucharadas en los moldecitos de la bandeja, llenando 2/3 de cada molde.



  • Hornee 350°F hasta que un palillo de dientes insertado en el centro salga limpio o hasta que los "muffins" estén bien dorados, apróximadamente 15 minutos.



  • En un envase pequeño vas a mezclar el azúcar y la canela.
  • En otro envase pequeño vas a derretir el 1/3 de taza de mantequilla adicional.
  • Sacas los "muffins" de los moldes.
  • Sumerjes la parte de arriba de los "muffins" en la mantequilla derretida y luego los sumerjes en la mezcla del azúcar.
Nota: La mezcla de estos "muffins" no queda tan aguada como la de bizcochos regulares. Luego de hornearlos los "muffins" sobrantes los puedes calentar en el microondas por alrededor de 15 segundos y quedan como acabados de hornear.

Buen provecho!

No comments:

Post a Comment