Tuesday, November 6, 2012

Receta: Arroz con Zanahorias

¿Quieres ver algunas recetas fáciles de preparar? Te invito a que visites la sección de Recetas donde con frecuencia comparto platos que preparo en mi hogar. También me puedes enviar recetas fáciles que preparas en tu hogar para publicarlas aquí en el blog.




Me encanta cocinar arroz en mi casa, no se si tenga que ver con que soy puertorriqueña y nos gusta mucho el arroz o porque es como un lienzo donde puedes pintar la obra de arte que tu desees para impresionar tu paladar. En ocasiones busco la forma de variar el arroz que hago en mi hogar y un día una tia de mi esposo me envió un poco de arroz con zanahorias y pechugas al horno. Quedé tan encantada con el arroz que le tuve que pedir la receta.

Para mi sorpresa el arroz con zanahorias es un plato súper fácil de preparar adicional a que es muy nutritivo. Si tienes niños que no les gusta comer zanahorias este es el plato perfecto para que logres que las coman.

Estos son los ingredientes que necesitas para preparar Arroz con Zanahorias para 4 personas:



 
  • (2) Tazas de arroz (yo utilizo el grano largo)
  • (2 1/2) taza de agua
  • (3) Zanahorias
  • (1 ó 2) cucharadas de sofrito (Receta de Sofrito)
  • (1) cubito de caldo de pollo
  • (2) cucharadas de aceite vegetal
  • Sal a gusto

Procedimiento:
  • Pela las zanahorias para que le quites la cáscara y corta ambos extremos.
  • Ralla la zanahoria en el lado del guallo que tiene los huequitos más grandes, en la foto es el que queda de frente.
  • En una olla a fuego mediano alto vas a sofreir las 2 cucharadas de aceite, las 2 cucharadas de sofrito y las zanahorias ralladas. Debe verse como en la foto adjunta.

  • Cuando estén calientes y veas que se están sofriendo comienzas a añadirle el agua poco a poco. Esto ayudará a que la zanahoria vaya liberando su color anaranjado que es lo que le dará un bello color al arroz luego de terminado.
  • Mientras vas echando el agua poco a poco añades el cubito de caldo de pollo y la sal a tu gusto.
  • A la vez que le hayas añadido toda el agua esperas a que hierva y echas las 2 tazas de arroz. Debe verse como en la foto adjunta.


 
  • Luego que el agua y el arroz hiervan, cuando se seque el agua colocas el arroz a temperatura mediana baja y cocinas tapado por alrededor de 20 a 25 minutos volteando el mismo para que se cocine de forma uniforme.
  • Este arroz lo puedes acompañar con pescado, carnes rojas o aves. Cualquier acompañante es bueno para el mismo. En esta ocasión yo lo preparé con unas chuletas de cerdo con una Riquísima Salsa de Guayaba.


Buen provecho!

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