Tuesday, November 6, 2012

Receta: Salsa de guayaba

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Me encanta la mezcla de los sabores dulces con los salados y fuertes, es como un deleite para mi paladar. Recuerdo que en Puerto Rico había un restaurante que tenía un menú exquisito su chef era peruano y el servicio al cliente que era A+++++. Un día en el menú tenían una plato de pechuga de pollo rellena con amarillos, envuelta en tocineta y cubierta por una salsa de guayaba. Cuando probé ese plato lo único que pude decir fue WoW! WoW! Wow! ¿Pero y cómo la hago en mi casa?

Una amiga me dió la primera receta de salsa de guayaba que preparé.   La cual considero que es muy buena pero siempre que la hacía pensaba que le faltaba algo. Me puse a inventar y a realizar búsquedas de diferentes recetas que puedes preparar con la guayaba. No me gustan las recetas muy complicadas ya que con las distracciones siempre se me olvida añadirle algún ingrediente.

Así que después de leer varias recetas aquí logré hacer una que para mi gusto es fabulosa y muy fácil de hacer. Con ingredientes que muchas veces uno tiene en la cocina puedes preparar esta salsa que va bien con aves, pescado y carnes.

Estos son los ingredientes que necesitas:





  • (1/2) taza de Ketchup
  • (1) taza de jugo de guayaba
  • (1/2) taza de pasta de guayaba (esta medida yo la hago a ojo como decimos en Puerto Rico)
  • (1/2) cebolla picada en pedazitos pequeñitos
  • (2) cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:

  • En una caserola pequeña echas el aceite de oliva y la cebolla picada para que se sofría por alrededor de 3 minutos a temperatura mediana alta.
  • Luego echas la pasta de guayaba picada en pedazos pequeños para que sea más fácil de derretir.
  • Viertes la 1 taza de jugo de guayaba y la 1/2 taza de ketchup.
  • Dejas hervir todos los ingredientes y vas moviendo poco a poco hasta que la salsa quede espesa y todos sus ingredientes estén bien unidos. Alrededor de 10 minutos a una temperatura mediana baja
  • Luego de terminada la colocas sobre la carne, ave o pescado que desees y la puedes combinar con un poco de arroz con zanahoria como el que vez en la foto.

Buen Provecho!

2 comments:

  1. Hola soy de Costa Rica, me podrias decir a que le llamas tu pasta de guayaba.
    Mi correo es leocortes53@yahoo.es por si me quieres contestar. Gracias

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  2. Gracias la voy a probar hoy!

    leo cortes pasta de guayaba es http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQZYtSts2dGPw-ZMYv3LRqjHeIekFvzoI7Y4w3D3dz613sM-FOLeQ guava paste en ingles

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