Tuesday, November 6, 2012

Receta: Arroz relleno



En el Viejo San Juan en mi isla de Puerto Rico hay un restaurante que se llama Café Puerto Rico. Cómo me encantaba comer allí cuando vivía en PR :-). Su especialidad era la comida típica de la isla y un servicio al cliente excelente. Sus dueños los Andújar me hacían sentir como si estuviera comiendo en su casa, con el calor humano que nos identifica como latinos.

Un día en mi hora del almuerzo del trabajo, fui a comer a Café PR y en el especial del día (siempre tenemos que buscar ahorrar así que comienza por ver los especiales del día en los restaurantes) tenían este plato llamado "Arroz Relleno".

Fue algo súper delicioso para mi paladar y a la misma vez un plato muy sencillo para preparar e impresionar a tus amistades.

Ingredientes:
  1. Arroz
  2. Cúbito de pollo
  3. Sofrito
  4. Sal al gusto
  5. Color o sazón para el arroz
  6. Pérejil
  7. Pollo o carne mólida
  8. Salsa de tomate
  9. Queso rallado mozarella

Procedimientos:
  1. Prepara el arroz guisado o arroz amarillo a tu gusto.
  2. Prepara la carne mólida o el pollo desmenuzado y guisado a tu gusto.
  3. En un molde coloca una capa de arroz guisado, echas un poco de queso rallado mozarella (a tu gusto).



4. Luego colocas una capa de la carne que cocinaste encima de la capa de arroz, echas un poco de queso rallado (a tu gusto).



5. Colocas otra capa de arroz.
6. Por último échale el queso rallado mozarella encima y luego un poco de pérejil.
7. Hornea a 350 grados por 20 minutos o hasta que el queso esté derretido.

Sírvelo con la ensalada que gustes como acompañante y disfruta!

 Buen Provecho!

No comments:

Post a Comment