Tuesday, November 6, 2012

Receta: Arroz con cebollas


Un día pensé en hacer arroz con cebollas, pero ¿cómo hacerlo que no tenga el sabor de la cebolla solamente? Pues aquí está la receta muy fácil de preparar.




Ingredientes: (esta cantidad es para preparar 2 1/2 tazas de arroz)

- 2 1/2 taza de arroz
- (1) barra de manteqilla
- (1) cebolla
- (1) paquete de tocineta de cerdo ( notas: no tienes que usar el paquete completo y puede ser de pavo también pero el sabor no será igual ya que no tienen la misma cantidad de grasa)
- 2 1/2 taza caldo de carne


Procedimiento:

- Corta la tocineta en pedacitos pequeños y la sofries en un sartén, luego de sofreirla la colocas en un plato con una cervilleta o papel toalla para recoger un poco la grasa. No botes la grasa de la tocineta ya que necesitarás un poco para rocear el arroz.

- Pica la cebolla en trocitos muy pequeños o la puedes picar en un procesador de alimentos.



- En la olla donde vas a preparar el arroz debes derretir la barra de mantequilla y luego colocas las cebollas picadas para que se doren.
- Luego que las cebollas estén doradas, le echas el caldo de carne en sustitución del agua, debes la misma medida que utilizas para hacer el arroz (ej. 1 taza de agua = 1 taza de caldo de carne).
- Cuando esté hirviendo el caldo de carne con las cebollas y la mantequilla, echas la cantidad de arroz que vas a cocinar.
- Cuando el arroz se esté secando le vas a echar los trocitos de tocineta y unas cucharaditas de la grasa que guardaste de la tocineta. Debes mover el arroz con un cucharón para que se mezcle todo.
- Esperas a que el arroz se termine de cocinar y listo!

Este arroz es un buen acompañante para los asados. :-)

Buen provecho!

No comments:

Post a Comment