Todos los días cuando
cocino me pregunto: ¿Cómo puedo sentir que soy toda una chef en la cocina sin
haber cogido clases? Pues sencillo, tratando de hacer diferentes recetas pero
que sean fáciles de preparar.
Esta receta es para
hacer carne en salsa Salisbury. Puedes utilizar cualquier tipo de carne que
desees pues para mí el sabor es muy bueno en todas las carnes que he usado.
Esta receta la realicé con carne mólida ya que es más económica y de eso se
trata, recetas fáciles y económicas.
Ingredientes: (receta
para 3 o 4 personas)
- 1lb de carne de
res
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1/4 taza de pan
rallado
- adobo (puedes
sustituir el adobo por sal y pimienta)
- 1 cucharada de
salsa Worcestershire
- 1 1/2 cucharada de
harina
- 1 1/2 cucharada de
mantequilla
- 1 1/4 taza de caldo
de carne (beef broth)
- 1 cda de
perejil
Procedimiento:
- Precalienta el
asador (broil) del horno.
- Forra una bandeja
con papel de aluminio y rocíela con aerosol de cocinar.
- En un envase grande
mezcla la carne, el huevo, pan rallado, adobo y la salsa Worcestershire.
- Forme 3 o 4
tortitas redondas.
- Luego de colocar la
carne en la bandeja áselas en el horno volteándolas 1 vez hasta que queden
cocidas.
- Mientras, derrita
la mantequilla en un sartén grande sobre fuego mediano.
- Agrega las cebollas
y saltee hasta que estén traslucientes.
- Espolvoree
con la harina y cocine moviéndolas continuamente. Luego vierta el caldo de carne
poco a poco mezclando todos los ingredientes hasta que la salsa se espese.
Luego de que esté espesa añádale el perejil y vierta sobre la carne ya
preparada.
Buen provecho!
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