Tuesday, November 6, 2012

Receta: Carne en salsa Salisbury



Todos los días cuando cocino me pregunto: ¿Cómo puedo sentir que soy toda una chef en la cocina sin haber cogido clases? Pues sencillo, tratando de hacer diferentes recetas pero que sean fáciles de preparar.

Esta receta es para hacer carne en salsa Salisbury. Puedes utilizar cualquier tipo de carne que desees pues para mí el sabor es muy bueno en todas las carnes que he usado. Esta receta la realicé con carne mólida ya que es más económica y de eso se trata, recetas fáciles y económicas.


 
Ingredientes: (receta para 3 o 4 personas)

 
- 1lb de carne de res

- 1 huevo

- 1 cebolla

- 1/4 taza de pan rallado

- adobo (puedes sustituir el adobo por sal y pimienta)

- 1 cucharada de salsa Worcestershire

- 1 1/2 cucharada de harina

- 1 1/2 cucharada de mantequilla

- 1 1/4 taza de caldo de carne (beef broth)

- 1 cda de perejil

 
Procedimiento:

- Precalienta el asador (broil) del horno.

- Forra una bandeja con papel de aluminio y rocíela con aerosol de cocinar.

- En un envase grande mezcla la carne, el huevo, pan rallado, adobo y la salsa Worcestershire.

- Forme 3 o 4 tortitas redondas.



 
- Luego de colocar la carne en la bandeja áselas en el horno volteándolas 1 vez hasta que queden cocidas.

- Mientras, derrita la mantequilla en un sartén grande sobre fuego mediano.

- Agrega las cebollas y saltee hasta que estén traslucientes.




 

- Espolvoree con la harina y cocine moviéndolas continuamente. Luego vierta el caldo de carne poco a poco mezclando todos los ingredientes hasta que la salsa se espese. Luego de que esté espesa añádale el perejil y vierta sobre la carne ya preparada.



 

Buen provecho!

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