Tuesday, November 6, 2012

Receta: Panecillos Cheddar



¿A cuántos de ustedes les gusta hacer nuevas recetas y fáciles de preparar? Sobre todo recetas que impresionen a tus invitados! A mí me encantan, pero con un niño pequeño brincando al lado mientras cocino tengo que buscar recetas en las que él me pueda ayudar y a la misma vez sean platos nuevos para el disfrute de todos.

Es por eso que les quiero compartir la receta de Panecillos Cheddar, aunque no lo crean ésta receta está algo alterada y fue por recomendación de mi hijo de casi 2 años quien me dijo que le añadiera 3 ingredientes adicionales: perejil, pimiento rojo y pimiento verde. Y saben que? Fue muy buena recomendación :-)



Ingredientes:

1 taza de harina
1 1/4 cucharadita de polvo de hornear (si usas harina que ya lo incluya como la "self rising", entonces no tienes que añadirlo)
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de queso "cheddar" rallado
2 cucharadas de mantequilla
2/3 taza de leche
perejil (opcional)
pimiento rojo (opcional)
pimiento verde (opcional)




Procedimiento:

* Precaliente el horno a 450 grados.
* Combine la harina, polvo de hornear y la sal en un envase.
* Agregue el queso "cheddar" y mezcle.
* A agregue perejil y mezcle.



 
* Corte la mantequilla y mezcle con la harina usando un mezclador de pasteles "pastry blender" o un tenedor hasta que se formen grumos.

* Agregue la leche en la mezcla de harina y mezcle hasta que quede suave. No mezcle demasiado.

* Agregue pedazitos pequeños de pimientos rojos, pimientos verdes y mezcle.



 
* Ponga la masa a cucharadas en una bandeja no engrasada, con separación entre una y otra. Hornee hasta que los panecillos estén firmes al tocarlos, aproximadamente por 15 minutos.

 

 
Recomendación: los panecillos que no se consuman luego de hornearlos, se pueden guardar en una bolsa "zip loc" o en un envase con tapa y al siguiente día consumir. Y saben riiiiiquiiisimos!

 
Buen provecho!


No comments:

Post a Comment